Стоимость испытания разъединителей и короткозамыкателей

от 3500 р. за шт.
Перейти в каталог услуг

Уточнить цену услуг электролаборатории

Позвоните нам +7 (495) 256-22-02 Заказать звонок
Испытания разъединителей, отделителей и короткозамыкателей

Защитное оборудование высоковольтных электроустановок нуждается в регулярном испытании. Речь идет об отделителях, разъединителях и короткозамыкателях. Каждое из этих устройств выполняет различные функции, которые в целом сводятся к организации предупреждения аварий сетей и электрооборудования. Персонал электриков, работающих на линии, также будет защищен от случайного поражения электрическим током. Методика испытания разъединителей, короткозамыкателей и отделителей такова, что работы могут вести только специалисты имеющих все допуски и разрешения электротехнических лабораторий.

Проверки состояния, качества срабатывания устройств защиты во время эксплуатации линии проводятся на регулярной основе. К ним обязательно прибегают после капитального либо текущего ремонта участков высоковольтных электроустановок. Сотрудники сертифицированной лаборатории «ЛАБСИЗ» оперативно и точно проведут все необходимые проверочные измерения. В соответствии с требованиями ПУЭ, испытания отделителей и прочих устройств предполагают замеры сопротивления изоляции, постоянному току. Правила также предписывают, чтобы они испытывались повышенным напряжением, проведение измерений некоторых характеристик.

Назначение устройств, их технические параметры

Электрические аппараты, предназначенные для коммутации, разъединители работают в широком диапазоне напряжений. Эти приспособления используются в реле управления высокого напряжения. При ремонте оборудования или осмотре на отключенных участках внешних или внутренних установок, они являются частью системы, обеспечивающей электрикам безопасность. В разъединителях не предусмотрено наличие дугогасящих камер. Устройства выпускаются без заземления, либо в комплект к ним входит один или два таких ножа заземления.

Наличие дополнительного привода, отключающего в автоматическом режиме часть цепи с неисправностью, характеризует отделители. Устройства, рассчитанные на разные значения напряжения, имеют различные структуры. Если напряжения от 150 кВ, то приборы имеют три отдельных, не связанных между собой полюса. При более низких (до 110 кВ) они выполнены виде единичных полюсов, которые объединены в трехполюсный аппарат. Отделители снабжены ножами заземлений. Иногда они управляются ручным приводом. В некоторых случаях включаются они от руки, а выключение проводится через модернизированными шкафными приводами. 

Вызывание короткого замыкания с отключением неработающего трансформатора – задача короткозамыкателей. Если в схеме подстанции выключателей высшего напряжения нет, то необходимо искусственно вызвать КЗ. Они могут представлять собой однополюсные приборы, либо иметь два единичных, объединенных вместе, полюса. 

Последовательность действий

Перед проведением испытаний и замеров устройства сотрудники «ЛАБСИЗ» проводят наружный осмотр. В его рамках обнаруживаются видимые сколы, повреждения, вмятины, прочие дефекты контактов. Обнаруживаются признаки окисления, коррозионного воздействия. Выясняется также, перекошены ли подвижные контакты относительно неподвижных.  

В регламентах прописаны условия, при которых проводить проверку нельзя:

  • изоляция не разогрета до 10 градусов Цельсия;
  • повышенная относительная влажность воздуха – свыше 90 процентов;
  • на поверхности изоляторов присутствует влага или грязь.

Затем идет диагностика разъединителей по следующей схеме. Определяется переходное сопротивление контактных частей. Для отделителей и короткозамыкателей замеряется время их срабатывания. С участием микроомметра проводятся испытания высоким напряжением на специальном оборудовании. Еще измеряется сопротивления изоляции, для чего применяется мегомметр.

Проходящий ток имеет промышленную частоту 50 Гц, испытание длится одну минуту. Величина повышенного напряжения зависит от рабочего, на которое рассчитаны тестируемые устройства. В частности, испытания разъединителей 10 кВ проводится повышенным напряжением в 32 кВ.   

Также проводятся такие измерения:

  • измеряется вытягивающие усилия, необходимые для смещения подвижных частей контактов вдоль неподвижных, которые должны соответствовать заводским данным;
  • измеряется сопротивление изоляции обмоток электромагнитов, вторичных цепей, поводков, тяг;
  • проводится измерение сопротивления разъединителя постоянному току, а также некоторых отделителей и электромагнитов управления;

В завершение ведется контроль выполненных работ. 

Периодичность испытаний и оформление результатов

Полученная информация сравнивается со значениями, указанными в нормативах, технической документации. Данные тщательно анализируются, строятся предположения, как лучше устранять выявленные неполадки. Делаются выводы относительно работоспособности электроустановки. Итоги в подробностях заносятся в резюмирующий протокол испытаний.      

Проверки защитного оборудования обязательно проводятся в период между ремонтами. Частота проверок разъединителей в это время составляет раз в восемь лет. Чаще (раз в 3 года) проверяются короткозамыкатели и отделители.

Сотрудники электротехнической лаборатории «ЛАБСИЗ» прошли серьезную практику на электроустановках различного напряжения. Мы проведем на вашем объекте в Москве или Московской области любые виды испытаний. Среди них – ремонт и обслуживание высоковольтных отделителей, разъединителей и короткозамыкателей. Рабочая документация, которую выдают заказчикам наши специалисты готова к представлению в регулирующие инстанции. Она составлена соответственно действующим нормам.  На работы установлены доступные расценки, мы проведем испытания в удобное для вас время, выполним все точно и оперативно.

НАШИ ПРЕИМУЩЕСТВА
  • Производим полный комплекс работ по испытаниям разъединителей и отделителей
  • Профессионализм и опыт мастеров от 10 лет
  • Предоставляем официальные отчеты по проведенным работам
  • Используем только профессиональное и высокоточное оборудование
  • Самая низкая цена на услуги по испытанию устройств коммутации в электроустановках в Москве

Стоимость от 5 000 руб.

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?
Позвоните нам
+7 (495) 256-22-02
НАШИ ПРЕИМУЩЕСТВА
  • Производим полный комплекс работ по испытаниям разъединителей и отделителей
  • Профессионализм и опыт мастеров от 10 лет
  • Предоставляем официальные отчеты по проведенным работам
  • Используем только профессиональное и высокоточное оборудование
  • Самая низкая цена на услуги по испытанию устройств коммутации в электроустановках в Москве

Стоимость от 5 000 руб.

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?
Позвоните нам
+7 (495) 256-22-02
Преимущества сотрудничества с «Лабсиз»
Официальные документы
  • Технический отчет с указанием объема проведенных испытаний
  • Заключение о соответствии всей системы электроснабжения ГОСТ, ПУЭ, ПУЭПП
  • Протокол испытаний с заключением
  • Ведомость дефектов
Рекомендации специалистов
  • По защите от коротких замыканий
  • По эксплуатации электроустановок
  • По улучшению состояния электросети
  • По модернизации электрического оборудования
Работа с профессионалами
  • Высокоточное оборудование из Европы
  • Наличие всех необходимых лицензий и сертификатов
  • Высокая квалификация и большой опыт работы специалистов
  • 5 дней от заключения договора до получения отчета
Наши клиенты


Цены на услуги

Запросите сейчас точную цену у менеджера, у нас акции!

Смотреть всё Скрыть