
Разъединители - это устройства предназначенные для коммутации в электроустановках, могут работать на разных напряжениях и не имеют дугогасительных камер.
Изготовлены специально для внутренней и внешней установок, идут в комплекте с 1м или 2мя ножами заземления и без. Их применяют в высоковольтных РУ с целью обеспечения безопасных условий в период ремонтных работ и осмотра на отключенном участке.
Принципиальным отличием отделителей является только лишь привод - отключатель. Они работают для автоотключения неисправного участка цепи. Устройства 35кВ и 110кВ изготовлены на манер единичных полюсов, смонтированных тягами в один 3х-полюсный прибор. Приборы же 150кВ и 220кВ имеют отличие от предыдущих - представляют из себя 3 отдельных полюса, абсолютно друг с другом не связанных.
Короткозамыкатели - это оборудование, которое создает короткое замыкание и отключение неработающего трансформатора. Они располагаются на тех подстанциях, схемы которых не имеют выключателей на стороне высшего напряжения. В этом случае короткое замыкание необходимо создавать искусственно. Механизмы 35кВ выглядят как 2 единичных полюса, смонтированных в 1. Модели же 110кВ и 220кВ сразу проектируются однополюсными.
Для исправного функционирования и обеспечения надежной безопасности нужно регулярно производить испытания разъединителей.
Методика испытания разъединителей короткозамыкателей предполагает обязательное вовлечение рабочих электротехнических лабораторий, имеющих разрешение на данный вид деятельности.
Порядок осуществления процедуры испытания разъединителя следующий:
- визуальный осмотр объекта — определение трещин, видимых нарушений, характерных черт окисления и коррозии;
- вымеривание переходного сопротивления контактов;
- засекание срока срабатывания отделителей и короткозамыкателей;
- испытательное опробование током высокого напряжения посредством портативных установок или спец аппаратов с использованием микроомметра.
По окончанию последовательного осуществления всех этапов проверки производится тщательное анализирование полученных данных, фактические показатели сравниваются с нормами в техдокументации, подготавливается общее заключение о положении дел на электроустановке и работоспособности испытуемого оборудования, выстраиваются возможные методы исключения неполадок.
По итогу всей диагностики составляется протокол испытания разъединителя, содержащий в себе выводы о состоянии оснащения, все полученные сведения о неполадках. Регулярность проведения диагностики - не реже 1 раза в 8 лет.
Электролаборатория «ЛАБСИЗ» в Москве работает с электроустановками различного напряжения, проводит все виды электроиспытаний, в том числе занимается обслуживанием и ремонтом высоковольтных разъединителей, отделителей и короткозамыкателей. Результаты вносятся в необходимые документы в соответствии со всеми действующими нормами для предъявления контролирующим органам. Все действия выполняют высококвалифицированные специалисты, используя методику испытания разъединителей короткозамыкателей, которая дает максимально точные результаты. Стоимость услуги доступна, работы проводятся оперативно в удобное для заказчика время.
НАШИ ПРЕИМУЩЕСТВА
- Производим полный комплекс работ по испытаниям разъединителей и отделителей
- Профессионализм и опыт мастеров от 10 лет
- Предоставляем официальные отчеты по проведенным работам
- Используем только профессиональное и высокоточное оборудование
- Самая низкая цена на услуги по испытанию устройств коммутации в электроустановках в Москве
Стоимость от 5 000 руб.